Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

U19 - ANDATA PLAY OFF ISOLA DELLA SCALA –SAN MARTINO BASKET 59-66

Iniziamo i play off U19 e siamo in trasferta a Isola della Scala contro una delle squadre che più ci hanno messo in difficoltà durante la stagione regolare.

I nostri Samba sono concentrati e lo si vede già dalla fase del riscaldamento. In panchina anche l’infortunato Faccincani , viste le numerose assenze per le varie gite scolastiche.

La partita inizia subito dimostrando che non sarà facile. I ragazzi di Isola della scala ribattono infatti colpo su colpo alle nostre azioni offensive e complici anche troppe palle perse , in alcune occasioni si portano anche in vantaggio. Infatti il quarto finisce 14 a 13 per i padroni di casa.

Entriamo concentrati nel secondo quarto e ci portiamo subito in vantaggio con il miglioramento soprattutto della fase difensiva. La partita comunque resta sempre in bilico grazie alle giocate dei singoli ma soprattutto del nostro gioco di squadra. Chiudiamo la metà partita in vantaggio anche se di poco. ( 28-30 )

Nel terzo quarto Isola tenta di imporre il suo gioco ma la nostra difesa attenta blocca sul nascere quasi tutte le iniziative. La partita resta sempre a buoni livelli sia tecnici che fisici.

Chiudiamo il quarto con un vantaggio di 6 punti ( 44-50) che può far capire quanto il risultato finale sia in bilico.

Iniziamo il quarto tempo con una grinta addirittura maggiore che negli altri appena giocati. Infatti prendiamo in mano il pallino del gioco e non lo molliamo più arrivando anche a un +14 passata la metà tempo. Finiamo la partita con un leggero ritorno di Isola della scala e con tutti i giocatori che entrano sul campo di gioco ( eccetto naturalmente Faccincani che però lo ha fatto con il morale e con il tifo per i compagni).

Buona partita iniziata forse con un po’ di emozione, troppe palle perse nel primo quarto, ma nel complesso terminata con un voto positivo per tutti.

Bravi ragazzi ma ricordiamoci che è solo l’inizio. Tra 7 giorni ci aspetta gara 2!!

Alla prossima,

SC

Referto : Danilovic 8, Corrà 25, Doardo 4, Cancellieri 2, Adobah 9, Canton 6, Cescati 12, Ceschi, Zenari, Agostinelli, Polati, Faccincani.

19/03/2014

U19 Cestistica - SMB 51 - 65

Gara due degli spareggi per il primo posto nei play off del campionato under 19. Per la partita di ritorno partiamo con un -2 maturato nella partita di andata.

Già dal urlo Samba iniziale si nota nei nostri una intensità che fa ben sperare. L’inizio di una difesa a zona molto pressante lascia allibiti i nostri avversari che già nei primi minuti si trovano a recuperare 8 punti. I Samba giocano  a memoria e nonostante i nostri avversari giochino un bel basket chiudiamo il primo quarto 9-16 per noi.

Cestistica rientra in partita nel secondo quarto però i nostri non si fanno sorprendere e dopo un primo momento di difficoltà riprendono in mano la partita e continuano con il solito gioco fatto di una difesa attenta e di un attacco con molte azioni corali , preferite ai giochi individuali!! Da segnalare l’infortunio a Faccincani, in bocca al lupo Luca, che ci priva di un giocatore che nessuno scopre adesso!! ( risultato a metà partita 27-32)

Gli spalti gremiti si dividono tra le urla “Cesta Cesta” e “Samba Samba” se escludiamo qualche uscita non felice di qualche tifoso!!

Rientriamo in campo dopo la sosta lunga e qui i nostri U19 compiono la forzatura che ci premetterà di condurre abbastanza tranquilli la partita. Con un gioco di squadra ( difesa e attacco) che normalmente siamo abituati a vedere in campionati maggiori mettono in campo tutto il loro repertorio fatto di difesa attenta , contropiedi veloci e tiri presi al momento giusto. Chiudiamo il quarto 6 a 17 ipotecando l’incontro.

L’ultimo tempo è caratterizzato dal carattere dei nostri avversari che ci credono fino in fondo ma che vengono sempre mantenuti a distanza nel punteggio.

Un bella partita di basket agonistica ma corretta grazie anche all’ottimo operato dell’arbitro Mascotto.

Bravi ragazzi , avete ottenuto il primo posto nella griglia ai play off !!! adesso si ricomincia con gli scontri diretti e quindi bisognerà ritornare ad essere concentrati con umiltà e consapevolezza per affrontare tutto il percorso che vi attende!!

Alla prossiima

SC

Referto : Faccincani 3, Gideon 9,Doardo 2,  Danilovic 12, Cescati 8, Corrà 15, Polati 2, Gozzo 10,  Canton 4, Ceschi, Piubello, Cancellieri

13/03/2014

U15 - Arilica - SMB 56 - 45

sabato si è disputata la partita arilica san martino , i padroni di casa sono fin da subito molto aggressivi e iniziamo con qualche timore.
verso il secondo quarto samba è sotto di 20 ma al ritorno dagli spogliatoi si ritorna a meno 6 ma arilica continua a dominare e imporre il suo gioco fino alla vittoria

04/03/2014

Esordienti BIDDY BASKET 2005 - SMB 41-36

"Bella partita sul campo del Biddy 2005 da parte dei ragazzi del Samba. Inizio come al solito lento che ci mette in difficoltà e in sofferenza di oltre 10 punti nel primo tempo. Dal secondo tempo inizia un'altra partita con il Samba aggressivo in difesa e che si avventa su ogni pallone riuscendo in 8 minuti a recuperare lo svantaggio e addirittura andare avanti di oltre 10 punti. Nel terzo tempo i ragazzi riescono a mantenere un leggero vantaggio e nel quarto, anche per la stanchezza, vengono raggiunti ad un minuto dalla fine e superati negli ultimi secondi... Peccato perché la partita è stata bella e avvincente fino alla fine e ha potuto far vedere dei miglioramenti della squadra nel gioco d'attacco. Da registrare comunque, come sempre, una scarsissima precisione al tiro che  ha compromesso sicuramente il risultato finale."
FG

28/02/2014

Esordienti SMB - Roal 34 - 45

Prima partita della seconda fase che non evidenzia tanti miglioramenti rispetto alle ultime partite fatte. Un disastroso primo tempo, che si è chiuso con il giusto punteggio di 20-6 per il Roal, è riuscito a compromettere l'intera partita. Dal secondo tempo la squadra ha iniziato a giocare abbastanza bene, evidenziando comunque sempre una disastrosa percentuale al tiro e anche una scarsa grinta sulle palle vacanti. I ragazzi hanno continuato nel terzo e quarto tempo a dare tutto ma i bravissimi ragazzi, anzi direi soprattutto ragazze, del Roal non hanno permesso ai ragazzi del samba di avvicinarsi  oltre i 5 punti di distaccoe chiudendo con il punteggio finale di 34 a 45.

FG

21/02/2014

U15 SMB - Cestistica 67 - 82

Partita importante per i nostri ragazzi anche se non hanno nulla da perdere, ma tutto da imparare e migliorare in vista delle final four. Partono molto concentrati e riescono a stare punto a punto il primo quarto che si conclude  i modo abbastanza positivo ma con  la cestistica in vantaggio. Il secondo  quarto si conclude ancora in equilibrio,  i ragazzi di coach Erbesato vanno negli spogliatoi.

Alla ripresa si svegliano un po’ e recuperando alcuni punti.

Il quarto quarto i nostri ragazzi vanno a -4 ma dopo la quasi rimonta calano e i restanti  3-4 minuti giocano male e la partita finisce 67– 82.

Tutto sommato i nostri under15 nono hanno giocato male, hanno capito che possono tranquillamente impensierire la cestistica basta difendere e ripartire bene. Ora pensiamo alla prossima partita che sarà in casa con il Sommacampagna la settimana prossima.

AA

17/02/2014

U14 SMB - Buster 57 - 70

Mattina uggiosa, riceviamo la temibile Buster che affronteremo a viso aperto, all' andata ci hanno messo sotto di 30, 80-50.

Il primo tempo è molto combattuto e nessuno prende mai più di 3 punti, continui capovolgimenti di fronte e palle molto combattute ci portano sul finale del primo quarto sotto di uno, 18-17.

Il nostro coach striglia moderatamente i nostri nell' intervallo. Il primo punto lo facciamo noi su un tiro libero dopo il primo sbagliato, ripartiamo alla pari. I blu sembrano molto bene organizzati in campo e prendono OGNI rimbalzo, cosa che sta facendo la differenza. Altro punto di forza degli avversari è la velocità, che gli consente di interrompere TROPPI nostri contropiedi. Alla metà tempo sbagliamo due tiri liberi che ci avrebbero permesso di passare in vantaggio, un minuto dopo abbiamo la stessa opportunità, almeno pareggiamo. Ci stiamo giocando la partita sui RIMBALZI PUNTUALMENTE PERSI, loro invece continuano a fare canestri così. Time Out chiesto a un minuto dalla fine quando siamo siamo sotto 28-26. Andiamo sotto di 4, peggior distacco da inizio partita, i nostri ci provano a recuperare e riescono a chiudere sotto di uno come il primo quarto, 31-21.

Intervallo, riprendiamo un pò di fiato che la partita è stata molto "fisica" fino ad ora.

Si riprende come prima, sempre costantemente "sotto di un pochino", dopo due minuti al primo time out siamo sotto di uno, 34-33. Ora inziamo pure a sbagliare clamorosamente passaggi. PASSIAMO IN VANTAGGIO !!!! Riusciamo ad andare sul 37-35 con un parziale in pochi secondi di 4-0, finalmente qualche errore inziano a farlo anche loro, che inizino ad essere finalmente un pò stanchi anche loro. Si procede in parità, dopo un momento molto positivo improvvisamente siamo nuovamente calando e torniamo sotto, time out a 2.22 dalla fine. andiamo sotto di 5, peggior distacco della partita proprio mentre stavamo accarezzando l' idea di prendere il largo noi. Siamo in barca, finita la birra, chiudiamo sotto di 8 punti, 49-41, da non credere per come si era messa a metà del terzo quarto.

Continuiamo SEMPRE a fare gli stessi errori, pare che i cazziatoni del coach rimangano inascolatati. dopo 2 minuti siamo sotto di 14 punti !!!!! 43-57 !!!!!! In 6 minuti non ce la faremo mai, paghiamo i 5 minuti di follia nel momento nel quale potevamo accelerare noi. Andiamo sotto di 20 (venti) punti !!!!! Qualcosa recuperiamo ma chiudiamo sotto di 13 punti, pazzesco.
Finisce 57-70, meglio che all' andata ma potevamo perfino vincerla se fossimo rimasti concentrati e determinati. Peccato. Vediamo di vincere l' ultima partita di campionato domenica prossima in Valpolicella che fino ad ora ci ha portato bene !!!!!

(AG)

11/02/2014

U14 Verona Basket - SMB 79 - 46

Partono forte gli avversari, dopo 3 minuti siamo già sotto 11-6. I nostri non si arrendono e rispondono colpo su colpo. Dopo 5 minuti il risultato 15-8 non rende giustizia all'impegno profuso dal Samba. I 4 falli a 0 dimostrano l'impegno che i nostri ci mettono per cercare di fermare la furia blu. Al settimo minuto una bella dimostrazione di fair play: nonostante l'arbitro abbia erroneamente assegnato una rimessa che sarebbe stata dei nostri avversari nessun giocatore del Samba vuole fare la rimessa e la palla viene data agli avversari. Il primo quarto si conclude sul 24-10. Non si riesce a far girare la palla. I giocatori avversari sono molto aggressivi e riescono a intercettare moltissimo. Secondo quarto. I nostri guadagnano terreno e dopo 4 minuti il risultato di 25-15 testimonia che la nostra difesa sta lavorando meglio della prima frazione di gioco, ma ogni bel sogno dura poco. Grazie anche ad una tripletta dell'ottimo numero 18 avversario a due minuti dalla fine del quarto il risultato è di 34-20, poi i nostri cominciano a dimostrare segni di stanchezza e la seconda frazione si chiude 40-23. Net terzo quarto, dopo soli 4 minuti siamo già sotto 53-25 con 5 falli a 0. Non bene. Il miglioramento del gioco del Verona Basket è visibile. I nostri invece continuano a sbagliare passaggi e tiri. Un vero peccato perché gli avversari sono forti ma non invincibili. A due minuti dalla fine del terzo quarto il risultato è di 59-29, alla fine 63-31. L'ultima frazione di gioco si apre con i nostri in attacco che però sbagliano moltissimo. È solo un fuoco di paglia. Gli avversari sono molto più concentrati e dopo solo 4 minuti il risultato è 71-34, poi in un minuto e mezzo subiamo tre canestri (77-34).  Gli ultimi tre minuti sono i più divertenti e veloci della partita. I nostri sembrano rinati e segnano 8 canestri di fila. Finisce 79-46. Poteva andare peggio...

(MB)

09/02/2014

U14 SMB - Tobia Basket 90 - 38

Forti del 17-91 dell'andata parte molto forte il San Martino con un secco 21-5 nel primo quarto. Nulla da segnalare a parte la netta superiorità sia fisica che tecnica. Bisogna a onor del vero segnalare che i ragazzi di Cavaion ce la mettono tutta e nel secondo quarto sono sotto canestro quasi quanto noi ma l'imprecisione al tiro fa la differenza. Nei primi otto minuti del secondo quarto segnano solo 5 punti con tre tiri liberi su quattro sbagliati. Poi negli ultimi due minuti del quarto la partita si rianima e il Tobia riesce a segnare altri cinque punti. La metà partita finisce 36-15. Nel terzo quarto la "rinascita" dei nostri porta il vantaggio 70-22. L'ultima frazione di gioco è caratterizzata da molti contropiede da entrambe le direzioni. La nostra maggior precisione sia nei tiri che nei rimbalzi è chiaramente visibile. La partita termina 90-38.

(MB)

02/02/2014

U15 SMB - Consolini 62 - 53

Una vittoria importante quella di domenica 2 febbraio per il Samba che ha ottenuto 2 punti battendo il Consolini Costermano, che all'andata ci aveva battuti.
Il primo tempo è stato molto combattuto ma a causa di alcuni tiri liberi sbagliati il Samba ha concluso il quarto sotto di un punto.
Il secondo tempo è stato altrettanto combattuto da entrambe le squadre, numerosi sono stati i falli commessi dagli avversari che hanno permesso al Samba di concludere il quarto in vantaggio di un punto.
Terzo tempo molto simile ai primi due, però questa volta il Samba ha commesso troppi falli ed errori che hanno permesso agli avversari di concludere il quarto in vantaggio ma non di molto, solo di 2 punti.
L'ultimo quarto è stato decisivo per il Samba, che dopo una partita punto a punto, verso gli ultimi minuti è riuscita a recuperare preziosi palloni e a segnare importanti canestri.
Il Samba ha vinto, ma bisogna ancora lottare per concludere il campionato tra le prime quattro squadre della classifica.
Appuntamento a sabato prossimo, dove a San Giovanni Lupatoto il Samba dovrà affrontare il Gemini Basket. Forza Samba!!