Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

Liberi csi: boschetto-psg SMB 51-46

Una” bomba” di Polati allo scadere della partita riduce le dimensioni della sconfitta (ASD Boschetto – PGS S.Martino: 51-46) ed attenua un po’ la delusione della nostra squadra che, per i primi tre quarti, aveva accarezzato il sogno di una vittoria corsara in casa di una delle pretendenti alla vittoria del campionato. Era iniziata bene la serata per il PGS S.Martino che, nonostante le assenze di Marino e Fagiuoli e senza timori reverenziali, si portava subito sull’1-8 con una buona prestazione di squadra e con i canestri di “Jack” Forapan (14 punti, MVP della serata per la nostra squadra) e di Nuvolini (7-12 il punteggio alla fine del primo quarto). Anche il secondo quarto vedeva la nostra squadra condurre con piglio autoritario, sufficientemente fluida in attacco ed attenta in difesa dove riusciva a limitare il solito Accorsi, capocannoniere del campionato ed autore di ben 12 dei 19 punti segnati dagli avversari all’intervallo. Il secondo quarto si chiudeva con una penetrazione di Nuvolini che al suono della sirena fissava il punteggio sul 19-28 per noi. Dopo l’intervallo, scossi dalle urla dell’allenatore, gli avversari entravano in campo con una maggiore determinazione e con una difesa pressante sulle nostre guardie. Nonostante ciò riuscivamo a raggiungere il massimo vantaggio con due penetrazioni di Kevin 19-32 al 3’, ma a quel punto si spegneva la luce. Perdevamo lucidità in attacco e reattività in difesa (al 4’ il bonus per falli era già stato raggiunto) e, complice un po’ di stanchezza, si spegneva “Jack (0 punti per lui negli ultimi 20 minuti) ed era deludente la prestazione in attacco dei pivot (solo 4 punti in due negli ultimi due quarti). Gli avversari potevano così lasciare un po’ di spazio sotto canestro e difendere forte sulle nostre guardie riportandosi ad un solo punto. Una tripla di Sarzi allo scadere del terzo quarto li ricacciava indietro: 37-41. L’ultimo quarto era un’autentica”agonia” per il PGS S.Martino, che cercava di rimanere in partita con una discreta difesa (14 punti subiti nell’ultimo quarto), ma in attacco faticava tremendamente: con 2/12 ai tiri liberi, venivano segnati solo 5 punti in 10 minuti. Pertanto con un parziale di 14-5 nell’ultimo quarto gli avversari portavano a casa la vittoria con il punteggio finale di 51-46. Cosa dire della prestazione della nostra squadra? Sicuramente essere rimasti in gara fino alla fine contro un’avversaria quotata è un segno positivo. Inoltre abbiamo ancora ampi margini di miglioramento: una maggior intesa tra i giovani e la “vecchia guardia”, con delle giocate più attente, una minor frenesia in attacco ed una miglior gestione delle risorse psico-fisiche ci dobbiamo rendere consapevoli che in questo campionato così equilibrato le partite non si possono chiudere nei primi quarti, ma vanno gestite con lucidità fino alla fine. Il campionato è comunque ancora lungo e l’obiettivo play-off alla nostra portata, anche se il calendario ci propone subito (lunedì 5-12) una difficile trasferta in casa della finalista play-off dello scorso campionato. Forza ragazzi. EP.