Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

Liberi csi: SMB pgs-xxl pescantina 81-77

Vince soffrendo il PGS S. Martino, in casa contro gli ultimi in classifica. La prima partita dopo la lunga sosta natalizia non vedeva partire bene la nostra squadra, che iniziava molle in difesa e concedeva troppi contropiedi agli avversari. Il primo quarto si concludeva 19-20, troppi i canestri facili concessi agli avversari. Solo una buona prestazione in attacco di Fagiuoli, miglior marcatore della serata con 16 punti ci teneva a galla. All’inizio del secondo quarto si infortunava il play, Gigi Finco, per una botta al collo. I difetti palesati nel primo quarto si accentuavano e, oltre ad una difesa sempre deficitaria, cominciava a stentare l’attacco: subivamo un break di 13 punti che ci faceva sprofondare a -14. Nonostante due triple di Zago junior e i punti di Fagiuoli andavamo all’intervallo sul 34-46 ...  ed era notte fonda!! Nello spogliatoio il coach teneva un duro discorso alla squadra, soprattutto ai giovani, e al rientro in campo i risultati si vedevano: finalmente con una difesa accettabile e con una grande prestazione in attacco recuperavamo lo svantaggio e con un parziale di 27 a 13 a nostro favore il terzo quarto si concludeva 61-59. Da segnalare la maiuscola prestazione di Gigi Finco, MVP della serata, che veniva rischiato, nonostante l’infortunio, all’inizio del terzo quarto: per lui, 15 punti segnati negli ultimi due quarti, con due triple fondamentali. Di solito quando subiamo più di 60 punti non riusciamo mai a vincere, ma questa volta, per fortuna, è andato diversamente. Con una buona prestazione in attacco, e con qualche disattenzione di troppo in difesa, abbiamo disputato l’ultimo quarto punto a punto. Siamo riusciti a costruire piano piano un vantaggio di 6-7 punti ed a resistere, negli ultimi due minuti, all’assalto finale degli avversari, che non hanno mai mollato di un centimetro ed hanno disputato una partita ben al di sopra di quanto dica la loro classifica. Da segnalare infine la buona prestazione dei due arbitri (Vanni e Fioravanti) che hanno condotto una partita “tirata” con autorevolezza e non con autorità, non scontentando alla fine nessuna delle due squadre. Infine siamo sempre la squadra di A1 prima in classifica in coppa disciplina, con un solo fallo tecnico subito alla prima del girone di ritorno.
Tabellino: Fagiuoli 16 punti (tre triple); Finco 15 punti (due triple); Jack 12 punti; Marino 8 punti (una tripla); Cupperi 7 punti; Zago 6 punti (due triple); Sarzi 5 punti (una tripla); Kevin 5 punti; Iannotta 4 punti; Nuvolini 3 punti. (EP)