Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

Liberi csi: SMB pgs-nievo 61-64

Una discutibile decisione arbitrale (fallo tecnico giustamente fischiato ad un avversario per una chiara bestemmia e poi immediatamente cancellato per le proteste degli avversari) toglie sul punteggio di parità a due minuti dalla fine una meritata vittoria al PGS S.Martino. Sconcertante anche la scelta del designatore che, in una gara fondamentale per l’ammissione diretta ai play-off, manda ad arbitrare un ex della squadra avversaria. La nostra squadra comunque migliora di partita in partita ed anche ieri sera, in una partita combattuta punto a punto, ha tenuto testa a validi avversari. Con una accorta difesa, con delle belle giocate e finalmente con un maggiore coinvolgimento dei lunghi anche in attacco (da loro 20 punti alla fine), meritavamo sicuramente qualcosa di più: 16-18 dopo il primo quarto, 34-32 all’intervallo, 48-45 dopo il terzo quarto e risultato finale PGS S.Martino – Pol. Nievo 61-64. Ma vale la pena raccontare la cronaca degli ultimi due minuti quando sul 58-58 con palla in mano agli avversari veniva giustamente fischiato un fallo tecnico per una chiara ed evidente bestemmia di un giocatore avversario. L’arbitro mentre segnalava al tavolo l’accaduto subiva le proteste dei giocatori e del capitano della squadra avversaria e, sorprendentemente, cambiava idea ritornando sui suoi passi. Palla in mano agli avversari, che, rinfrancati da tale decisione, segnavano ad 1’35’’ il canestro del più due; sul ribaltamento di fronte, purtroppo, non riuscivamo a replicare e gli avversari ne approfittavano segnando ancora e portandosi sul + 4 a 50’’ dalla fine. Pronta la replica dei nostri che con la terza tripla di Marino si portavano a – 1 a 35’’ dalla fine. A questo punto, con le due squadre in bonus, il coach decideva di difendere senza fallo. La scelta sembrava azzeccata quando a 11’’ dalla fine il tiro avversario rimbalzava sul ferro … purtroppo non riuscivamo ad impossessarci della palla che dopo una interminabile carambola tra le mani di vari giocatori usciva sul fondo probabilmente toccata per ultimo da un avversario, ma anche in questo caso venivamo penalizzati dalla decisione arbitrale che a 3’’ dalla fine concedeva la rimessa agli avversari. Sulla rimessa, ovviamente, fallo immediato e, ad 1’’ dalla fine, gli avversari realizzavano i due tiri liberi portandosi sul + 3, ma consentendoci di chiamare time out e di andare a rimettere in attacco. Sull’ultima rimessa, ben giocata, riuscivamo a smarcare Marino per il tiro da 3 che ci avrebbe consentito i supplementari. Purtroppo il tiro si spegneva sul ferro e con esso si spegnavano anche le speranze di una vittoria tutto sommato meritata. Tabellino: Marino 11 (tre triple); Finco 11 (una tripla); Zanoni 10; Kevin 7 (una tripla); Nuvolini 6; Jack 5 (MVP della serata); Cupperi 4; Fagiuoli 4; Sarzi 3 (una tripla). EP.