Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

U17: SMB-legnago 46-39

C’è il pubblico delle grandi occasioni per vedere l’esordio in campionato della squadra u 17. Iniziamo subito molto contratti e subiamo un parziale di 4 a 0 , frutto più dei nostri errori sotto canestro che dalla pur buona difesa dei nostri avversari.  Prendiamo man mano fiducia e dopo aver superato il primo momento difficoltoso andiamo in vantaggio e lo teniamo fino alla fine del tempo .(11 a 8 per noi). Nel secondo tempo prendiamo per mano la partita e imponiamo il nostro gioco con qualche difficoltà in attacco per la difficoltà di far girare la palla. Finisce il secondo tempo con un vantaggio che è andato aumentando (25 a 13) . da notare il basso punteggio frutto di molte palle perse e di tentativi falliti grazie anche alla difesa fisica del Legnago. Da sottolineare in generale la buona prova dei nostri “lunghi” che si sono fatti ben rispettare nello scontro  con avversari ben dotati fisicamente ma sempre corretti. ( il basket in fondo è bello anche per gli scontri fisici no?) Iniziamo il terzo tempo con un gioco un po’ troppo confusionario tanto che per qualche minuto non riusciamo a trovare la via del canestro facendo avvicinare i nostri avversari. Ci riprendiamo verso la metà del tempo e finiamo il terzo con la stessa differenza di metà gara ( 34 a 26). Nel quarto tempo , dopo aver tenuto bene tutta la partita, rischiamo di comprometterla con alcune ingenuità difensive ( molto bene la percentuale di liberi del Legnago in questo quarto) e alcune giocate frettolose. Sprechiamo occasioni nei tiri liberi e arriviamo al +4. I ragazzi restano concentrati e con i nervi calmi  e  tornano al +7 di tranquillità che portano fino al termine della gara permettendo, ancora una volta, la discesa in campo di tutti i giocatori iscritti al referto. Per la squadra: Bravi ragazzi!! Quest’anno le partite saranno tutte così intense e dure; impegnatevi così e avremo delle belle soddisfazioni.Per i genitori: il basket è questo!! Tensione fino alla fine , qualche colpo in area e due squadre che cercano in ogni modo (lecito) di vincere la partita. D’altronde non è per questo che è lo sport più bello del mondo? (S.C.)