Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

Under 17: virtus isola d.s.- SMB 60-72

Primo giro di boa per la banda disney che gioca il campionato u 17. Si gioca in traferta a isola della scala.La dimenticanza della carta di identità ( a proposito aspettiamo le paste in settimana) di un atleta, dà le prime avvisaglie di una concentrazione appena sufficiente nei giocatori che forse già pensano al risotto di fine partita!! Infatti il primo quarto di gioco è caratterizzato dalla squadra ospitante che mette a segno una serie di azioni che ci vedono sempre in ritardo con i nostri che commettono falli dovuti soprattutto a ritardi nel prendere posizione.Finiamo il quarto in svantaggio di alcuni punti e questo fa ben sperare nei ragazzi di isola.Nel secondo quarto cominciamo a giocare in difesa e , dopo un break di una decina di punti, finiamo il secondo tempo con un vantaggio di 13 punti. ( vantaggio che terremo fino alla fine). Nel terzo e quarto tempo facciamo vedere una serie di contropiedi dovuti ai cambi difensivi attuati dal coach, che ci portano ad un distacco di 20 punti dai nostri avversari. La partita finisce qui con tutti i giocatori che si sono alternati in campo e quasi tutti a referto per i canestri segnati.Cosa dire al termine del girone d’andata? Le qualità ci sono , e ci mancherebbe visto i risultati degli ultimi anni e di questa prima frazione di campionato!!
Certo che una presenza più costante agli allenamenti, infortuni esclusi, ci permetterebbe di crescere molto più velocemente come squadra e disputare le partite con più autorità di gioco.Per il resto avanti così, ci aspettano molte altre partite !!Alla prossima!! (SC)

04/11/2011

Liberi csi: SMB pgs - charly 48-69

"Siesai", questa è la A1. Perdiamo con un passivo pesante la prima partita casalinga, e ci ritroviamo così di fronte alla dura realtà del nostro campionato. A giudicare dai risultati delle prime due giornate, il livello quest'anno sembra
essere mediamente elvato e ogni squadra appare in grado di poter dire la sua contro tutte le altre. Le prime due uscite positive (vittoria a Pescantina e sconfitta di misura dopo un supplemantare col Nievo) ci avevano forse illuso di essere una squadra forte, che poteva aspirare alle prime posizioni della classifica. Questa sera invece ci siamo probabilmente resi conto che la strada è molto più dura di quel che era sembrato. La partita è stata giocata un po' sotto tono dal punto di vista della concentrazione e solo una più che buona prestazione del Nuvola ci ha tenuto a galla fin quasi all'intervallo. Qualche leggerezza e distrazione di troppo, percentuali di tiro non certo buone come le precedenti partite, alcune scelte forse un po' frettolose e una difesa a uomo non sempre impeccabile ci hanno
però condotto ad una seconda metà di gara negativa, che nemmeno l'innesto in corsa del Dallo e il passaggio ad una 3-2 difensiva hanno permesso di recuperare. Certo,ieri sera mancava il Giampo, ma l'assenza non deve essere usata come scusante; probabilmente non sarà sempre possibile presentare in campo la squadra al gran completo e la sconfitta ci deve servire come esperienza per il futuro. Fin dalla prossima gara, squadra al completo o meno, sarà necessario raddoppiare la concentrazione, facendo attenzione ad ogni pallone, cercando di impostare la
partita prima di tutto sull'intensità difensiva. Alla fine della gara di ieri sera, ho avuto l'impressione di percepire un po'
troppa delusione, ma credo che ci possa comunque essere un buon margine di miglioramento, visto che l'integrazione dei nuovi compagni è appena all'inizio e che il coach non ha ancora avuto modo di trasmettere i suoi preziosi consigli. Forza ragazzi (giovani e meno giovani), siamo appena agli inizi.  Capitan Harlock

Finale 48-69; parziali (7-16, 22-29 ,33-51). Mvp Nuvolini 21 p.

03/11/2011

Under 19: sommacampagna-SMB 61-63

Under 19 che deve affrontare in trasferta la squadra del sommacampagna, ancora un'incognita a causa dei risultati altalenanti. I padroni di casa partono subito forte con un pressing a tutto campo e moltissima corsa che, anche se un po' disordinati, sorprendono i nostri, fino ad arrivare al risultato di 18-8. Il SMB riesce però a prendere le contromisure e con un parziale di 2-10 si riporta a contatto, chiudendo poi il secondo quarto con il risultato di 30-25. Dopo l'intervallo è il samba a prendere le redini dell'incontro grazie ad un buon pressing a tutto campo, con gli avversari che iniziano a calare fisicamente, avendo mantenuto sin dall'inizio una difesa a tutto campo e continuando ad imporre un ritmo molto elevato, ma grazie ad alcuni canestri segnati in successione il sommacampagna riesce a chiudere anche il terzo quarto davanti, con il punteggio di 47-40. Nell'ultimo periodo però il San Martino gioca con il cuore e con la testa e recupera ancora una volta il distacco grazie ad una buona difesa che permette di subire pochi canestri e di segnarne invece con continuità, fino a raggiugere il pareggio nei minuti finali. A 1'08" il SMB riesce per la prima volta a sorpassare gli avversari sul 59-61 ma, dopo aver sprecato l'opportunità di chiudere la partita sbagliando due liberi a 13" dalla fine, concede due liberi e quindi il pareggio commettendo un fallo ingenuo sul rimbalzo del secondo libero. Ma con l'ultimo possesso a 10" dal termine il san martino riesce a segnare il canestro decisivo e a portare a casa la vittoria. E' stata una partita molto intensa sia sul piano fisico che atletico. Da sottolineare la prova di carattere che ci ha permesso di mantenere sempre un distacco non troppo elevato e di rimontarlo più volte, come già fatto contro il Verona Basket, dove abbiamo recuperato per 3 volte un distacco di più di 10 punti. Fortunatamente il risultato finale è stato diverso e siamo riusciti a vincere la partita, dimostrando una crescita caratteriale rispetto allo scorso anno, dove spesso non siamo riusciti a vincere partite analoghe. (F.F.)

31/10/2011

Serie D: SAN MARTINO BASKET – RAPTORS MESTRINO 85 – 63

Ancora una volta il Palabarbarani si rivela un fortino inespugnabile, in cui la nostra squadra conquista un'altra preziosa vittoria contro la combattiva squadra dei Raptors di Mestrino, inaugurando così nel migliore dei modi la serie di tre partite casalinghe che ci attende. I ragazzi di Garnero hanno disputato una bellissima gara, attivando con efficacia gli automatismi difensivi che sono un prezioso bagaglio della squadra, distendendosi poi, in particolare dal secondo quarto, in attacchi frizzanti, condotti in velocità, conditi spesso da preziosissime triple (7 nella gara, 3 Ariani, 2 Turati, 1 Revello e Scala). Gli ospiti sono così restati in partita solo nella prima frazione, sfruttando anche alcuni errori dei giocatori di San Martino; i quali si sono poi scatenali nel periodo successivo, andando via via dilatando il vantaggio: 30-20 al14', 41-22 al 18' (con un filotto di 6 liberi consecutivi messi a segno da Stizzoli), per andare al riposo sul 44-29, che già dava chiari lumi su quello che sarebbe stato il risultato finale. Alla ripresa del gioco in effetti il trend della gara non mutava, e anche se i padovani nelle ultime fasi del terzo quarto riducevano in parte il divario (60-46 all'ultimo intervallo). Il minimo vantaggio di San Martino era al 32' (64-54), ma subito i padroni di casa ricaricavano le batterie, al 35' il ventello di vantaggio era quasi ripristinato (76-57), e la gara si concludeva sul punteggio di 85-63. Particolare soddisfazione il fatto che tutti i giocatori hanno iscritto punti a referto, e che anche l’esordiente under Doardo è potuto scendere in campo ben figurando. E adesso ci attende un compito ben più difficile: domenica prossima ci renderà visita al Palabarbarani la capolista Castelfranco.(dea)
San Martino: Squaranti 8, Ariani 17, Doardo, Andreatta 2, Veneri 3, Stizzoli 14, Turati 9, Romeo 2, Benetti 9, Menini 3, Scala 11, Revello 7. All. Garnero; aiuto Pellizzoni
Mestrino: Lucciola 9, Ortile 9, Arrigoni 2, Bizzarri 8, De Nicolao 2, Bonetto 9, Nicolodi 4, Conte 4, Paccagnella 10, Bilato 6. All. Cogo
Arbitri: Schiavinato di Zero Branco e Dalla Torre di Treviso

29/10/2011

Under 17: valeggio B-SMB 37-77

Partita infrasettimanale per il san martino questa settimana. Recuperato qualche malato ma non ancora con la rosa completa, andiamo a far visita al valeggio B. I risultati delle partite precedenti delle due squadre non lasciano dubbi sui favoriti ma si sa….mai dire gatto…..!!!Invece già dai primi minuti la trama della partita è molto ben delineata: il samba che fa il gioco e gli avversari che con buona volontà cercano di non sfigurare limitando i danni. Il commento della partita potrebbe finire qui se non per qualche doverosa nota che bisogna fare. Si può capire tranquillamente che la differenza di superiorità non fa tenere una gran concentrazione per tutta la partita, ma lasciare numerosi rimbalzi  e 37 punti ai pur volenterosi ragazzi di valeggio mi sembra un po’ tanto.La partita è servita per affinare qualche nuovo schema e soprattutto per dare minutaggio a ragazzi che di solito trovano poco spazio ( però un po’ di grinta in più non guasterebbe!!!).Per il resto godiamoci questi dieci giorni di riposo per trovare la giusta concentrazione ed andare ad isola della scala per finire bene la prima parte di questo primo turno di campionato.Alla prossima!! (SC)

27/10/2011

Liberi csi: nievo - SMB d.t.s. 75-73

Per ben due volte il PGS San Martino sul difficile campo del Nievo ha avuto la possibilità del tiro della vittoria, alla fine dei tempi regolamentari e del 1° tempo supplementare, ma in entrambe le occasioni ha fallito il “colpaccio” in casa di una delle più accreditate pretendenti alla vittoria finale del campionato Open A1 CSI. Che dire di questa partita? Il recupero di “Giampaolino” Zanoni (MVP della serata) ha dato forza e consistenza alla squadra soprattutto sotto i tabelloni e di questa sicurezza si sono giovate le nostre giovani guardie (“Jack” Forapan 19 punti, una tripla, ed il solito Valerio Marino 14 punti, due triple). La partita è sempre stata in assoluto equilibrio: 15-17 alla fine del primo quarto; 33-34 all’intervallo, con una tripla del giovane Zago (con un terzo tempo appena oltre la metà campo sul suono della sirena); 48-50 dopo il terzo quarto; 64-64 alla fine dei tempi regolamentari, dopo che la nostra squadra era riuscita a ricucire uno strappo di 7 punti di vantaggio a favore degli avversari e ad avere la palla dell’ultimo tiro sul punteggio di perfetta parità (fallito di pochissimo da Finco). Ai tempi supplementari partita sempre punto a punto fino al 74-73 per gli avversari a 20 secondi dalla fine con palla in mano nostra per il possibile tiro della vittoria: purtroppo “Giampaolino” Zanoni non riesce a gestire bene l’ultimo tiro, rimbalzo preso dagli avversari che subiscono un fallo e vanno in lunetta allo scadere infilando un tiro libero su due. Finisce con il punteggio: Nievo- PGS San Martino 75-73. E’ stata indubbiamente una bella partita giocata con grande carattere dai nostri ragazzi che anche nei momenti più difficili hanno dimostrato saldezza di nervi e scelte ragionate. Siamo comunque riusciti a mantenere la calma e … il primo posto in coppa disciplina. Molto buono anche l’arbitraggio in una partita tesa e difficile.(EP)

26/10/2011

Under 19: SMB-illasi 92-24

Dopo due sconfitte consecutive, i nostri eroi dell'under19 hanno la partita perfetta per smaltire le scorie della sconfitta-beffa con Verona Basket: arriva al PalaBarbarani l'Illasi, cenerentola del torneo (dopo aver vinto il modesto torneo CSI), fanalino di coda e squadra materasso del campionato. Le motivazioni sono poche e Coach Bevilacqua approfitta dell'impegno per far ruotare tutti i suoi uomini.. Si parte con la squadra un po' leziosa, morbida, che si prende tiri da fuori quando potrebbe benissimo tirare giù il canestro ad ogni azione. La zona costante degli avversari non dovrebbe impensierire, ma i nostri fanno girare la palla senza affondare il colpo. Manca la corsa, la difesa e la cattiveria e il primo tempo si conclude (dopo un secondo quarto in miglioramento..) sul 40-12. Nel terzo quarto parte la difesa a tutto campo, che consente di alzare l'intensità e di recuperare qualche pallone in più: si vedono i risultati, con gli avversari che restano quasi a secco. Nell'ultimo parziale la squadra tira i remi in barca aspettando solo la sirena finale (92-23). Una giornata di vacanza in un campionato lungo e difficile. Che sia una parentesi, dalla prossima si ricomincia a fare sul serio. Buonanotte e buona fortuna
P.S. permettetemi, l'ultimo pensiero va a Marco Simoncelli. Ciao Sic, ci mancherài!! (F. S.)

24/10/2011

Under 17: SMB-cus

Oggi di scena il cus al palabarbarani per il campionato u 17. Bisogna vincere per dare la svolta la campionato dopo la sconfitta di domenica scorsa. E i ragazzi della banda disney non si fanno pregare!! Dopo due lunghissimi minuti senza canestri e con la squadra avversaria che segna i primi due punti , prendiamo in mano la partita e con un parziale di una decina di punti facciamo capire che oggi di regali non se ne faranno.Del resto i compleanni si festeggiano anche così, con belle prestazioni in campo e con delle ottime torte a fine partita!!Tornando alla partita c’è da sottolineare che anche oggi tutti i giocatori sono scesi in campo e hanno dato il loro contributo. L’incontro è andato avanti sempre con con il pallino in mano nostra nonostante l’impegno dei ragazzi del cus e le bombe da tre che li hanno fatti stare a galla.Che dire di più?Ah sì , sicuramente l’augurio di ritorno per i giocatori malati ed infortunati, e la speranza di un impegno maggiore per il futuro per qualcuno che oggi era latitante ( e non parlo di gioco) !!!Bravi , avanti così!!!!!Alla prossima!!
(SC)

24/10/2011

Serie D: virtus isola-SMB 71-68

Torniamo anche dalla vicina trasferta a Isola della Scala con le pive nel sacco, e ci mordiamo ancora le mani per non essere riusciti a ribaltare nelle ultime concitate fasi della partita il minimo scarto che ci ha separati alla fine dagli avversari.  Virtus Isola capitalizza nel migliore dei modi il break di 10-0 che ci ha inflitto nelle fasi iniziali del secondo quarto, rintuzzando così il nostro momentaneo vantaggio al 13' (21-20 dopo che la prima frazione si era conclusa in parità, 17-17). San Martino, affidandosi soprattutto ai tiri da tre (saranno ben 12 alla fine, 4 di Turati, 3 di Veneri, 2 di Scala, 1 di Benetti, Squaranti, Ariani), recupera più volte lo svantaggio, arriva in varie occasioni a ridosso degli isolani, passa addirittura in vantaggio al 31', ancora con due triple consecutive di Turati (53-52), ma ogni volta Virtus Isola riprende le redini dell'incontro e anche in questa circostanza i padroni di casa ribaltano il trend riportandosi avanti (58-53) a metà del quarto tempo. Gli ultimi 4' sono un continuo susseguirsi di emozioni, al 38' solo due punti separano le squadre, nell'ultimo minuto Isola allunga (68-62), ma le bombe di Veneri e Scala riportano sotto San Martino (70-68); qui però finisce il nostro recupero e finisce con gli isolani festeggiano il derby vittorioso.
Punteggio: 71 – 68 (17-17; 31-24; 52-47)
San Martino: Squaranti 3, Ariani 5, Andreatta 6, Veneri 11, Stizzoli 6, Turati 14, Romeo ne, Benetti 5, Menini ne, Scala 16, Revello 2. All. Garnero, aiuto all. Pellizzoni
Virtus Isola: Tonolli 8, Bertaglia, Bellani 15, Bonato 8, Nervosi 17, Iaquinta, Ceschi 12, Pizzamiglio 4, Donisi 5, Perina 2. All. Costantino
Arbitri: Pillon e Mirandola di Verona

23/10/2011

Under 13: gemini-SMB 42-73

Convincente prestazione dei nostri giovani U13 contro la  formazione di San Giovanni; partono subito bene i nostri con molta pressione sui portatori di palla avversari e riescono a recuperare molti palloni.San Martino con un gioco corale chiude la partita già dal primo quarto. Nel secondo quarto il coach Michele cambia tutto il quintetto e mantiene a distanza la formazione avversaria.Da quest'anno nel campionato U13 è consentita la difesa a zona e il Gemini ne approfitta con successo nel  terzo e quarto quarto limitando i danni ed addirittura vincendo l'ultimo quarto.Punteggio finale Gemini Basket 42  San Martino Basket 73.
Va sottolineata l'ottima prestazione di tutta la squadra con un gioco ben manovrato e una buona precisione al tiro; la formazione avversaria, sicuramente molto prestante dal punto di vista fisico, non ha comunque intimidito  i nostri ragazzi che hanno fatto della corsa e dell'aggressività le armi decisive.La squadra è apparsa ben preparata a questo esordio sia dal punto di vista tecnico che fisico.. complimenti coach.
Da segnalare anche l'esordio del nuovo dirigente Marco Sgrelli e del vice Iappi sempre affidabili e puntuali, già punti di riferimento per Coach e genitori. Forza ragazzi chi ben comincia .....  (SR)