Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

Serie D: mestrino-SMB 73-82

Storica prima vittoria in trasferta in un campionato regionale senior per il San Martino Basket, oggi marcato GRITTI GAS. La squadra di Garnero scende sul campo di Mestrino con l'atteggiamento giusto, grintosa in difesa e sciolta nello sviluppare gli schemi di attacco; chiude così in vantaggio il primo quarto (23-16), e al 14', avanti 34-18, sembra decisamente padrona della gara. Ma i padroni di casa si risvegliano improvvisamente, la difesa di Gritti Gas fa acqua da tutte le parti, Mestrino piazza un 15-0 che riapre del tutto la gara e fa rivedere a San Martino le immagini preoccupanti di altre trasferte. Il buon momento dei padovani continua dopo il riposo, Mestrino raggiunge al 28' il massimo vantaggio (56-46); a questo punto però il Gritti Gas ritrova il suo carattere e mette in mostra il meglio di sè: in difesa chiude ogni spazio, non lascia respiro ai padroni di casa, mentre davanti si affida soprattutto ad un Turati infrenabile: solo con falli i difensori del Mestrino possono cercare di fermarlo, ma Turati è molto preciso ai liberi (ne mette a segno 23 su 28!), così al 36' San Martino conclude la rimonta e ritorna avanti (63-61), e quando i Raptors cercano una reazione è Ariani, con due triple quasi consecutive che portano avanti San Martino 75-67, a rintuzzare definitivamente le velleità degli avversari, che vanamente nelle ultime fasi ricorrono al fallo sistematico: Gritti Gas è ormai padrona del campo e conclude vittoriosa per 82-73. (Dea)

Tiri da 3 pt.: Mestrino 2 (Lucciola e Bonetto 1)-Gritti Gas 4 (Ariani 4)

Gritti Gas: Revello 2, Ariani 19, Russo, Spagnol, Veneri 6, Turati 33, Pozzato, Benetti 5, Scala 6, Gugole 11. All. P. Garnero, aiuto M. Pellizzoni

Raptors Mestrino: Lucciola 3, Ortile 5, Arrigoni, Bizzarri 1, De Nicolao 12, Bonetto 21, Nicolodi 6, Conte 9, Paccagnella 6, Bilato 10, Grespi ne. All. E. Cogo
Arbitri: A. Niero di Borgoricco e S. Cirikovic di Badia Pol.

13/02/2012

Under 17: costermano-SMB 50-89

Dopo due partite rinviate per mancanza di arbitri, oggi eravamo a giocare a costermano. Il tempo inclemente, nevicava, già ci faceva prevedere un ulteriore rinvio……e invece la professionalità dell’arbitro ha fatto sì che le squadre potessero sfidarsi !!! quindi i complimentia l direttore di gara sono doverosi e addirittura fatti prima della partita!!!La voglia di giocare , dopo i rinvii, era tanta e subito i nostri ragazzi si sono trovati con il pallino della partita tra le mani. Infatti , nonostante qualche svarione difensivo, il primo tempo finiva 14 a 27 per i colori dei samba.
La partita, nonostante l’impegno degli avversari, è andata a senso unico con il secondo quarto che finiva 30 a 44 per noi. L’unico problema è stato mantenere la concentrazione in tutte le azioni tanto che in alcuni casi sbagliavamo per distrazione più che per errori tecnici. Il terzo e quarto tempo sono scivolati via come i primi due quarti permettendo a tutti di scendere in campo e di godersi la vittoria. Alla fine il punteggio di 50 a 89 dice chiaramente come erano distribuite le forze in campo. Se questo fosse un commento ad un videogioco tanto caro alla squadra (call of duty) potrei dare questi numeri: quasi il 100 % sui tiri liberi, superiore al 50 % la percentuale dei tiri da tre e un ferito (marcello) che quasi non ha potuto giocare la partita per un colpo al ginocchio e uno alla caviglia. Tornando al basket, gioco anzi sport sicuramente più istruttivo e divertente, voglio complimentarmi con voi per la serie di risultati che finora avete realizzato . Naturalmente l’obiettivo non è ancora raggiunto, anzi qualche miglioramento nelle attenzioni difensive è doveroso. In ogni caso complimenti e …..alla prossima!!! ( ai complimenti alla squadra voglio aggiungere quelli per il nostro mitico Nonno Osvaldo per i suoi contributi video…….a proposito aspettiamo presto anche quello di questa partita!!) (SC)

07/02/2012

Aquilotti f.g.: cerea - SMB 10-14

Su un campo quasi all'aperto a causa della bassa temperatura in campo per il mancato funzionamento dell'impianto di riscaldamento i nostri ragazzi hanno affrontato un cerea sceso in campo per vincere. Ma i nostri ragazzi non sono stati da meno e con una grande voglia di vincere e con la solita grinta che li contraddistingue hanno dato tutto quello che avevano dentro per portare a casa questa importante gara. Alla fine un SAN MARTINO provato dalla stanchezza e dalla bassa temperatura in campo ha portato a casa una dura partita imponendosi con un meritatissimo 14 a 10. Bravi ragazzi Federico ed Andrea sono veramente contenti di voi, dei vostri progressi e non meno dei vostri risultati. (FG)

06/02/2012

Serie D: SMB-isola della scala 63-60

Gritti Gas torna alla vittoria facendo suo il derby con Isola, mostrando ancora una volta, sul campo amico, una personalità che non riesce sempre a esprimere nelle gare in trasferta. La squadra di Garnero ha saputo mettere in mostra, almeno per tre quarti di gara, un bel gioco di squadra, con una difesa aggressiva che ha lasciato pochi spazi agli isolani, che soprattutto da fuori non riuscivano a essere pericolosi; in attacco poi i padroni di casa trovavano buone soluzioni, e San Martino era chiaramente padrone del campo. Dopo un primo quarto con poche segnature (16-8 il primo parziale), nel secondo i padroni di casa trovavano il canestro con più fluidità, costruivano un parziale di 10-0 nella seconda parte del tempo e all'intervallo il vantaggio era pesante: 40-19. Il terzo periodo era più equilibrato: Gritti Gas rallentava il ritmo, pur difendendo sempre con efficacia, e l'ultimo intervallo confermava il predominio dei ragazzi di Garnero, ancora avanti per 51-33. Ma, inaspettatamente, la partita serbava ancora sorprese: Isola trovava finalmente la precisione da lontano, le quattro triple della sua gara arrivavano tutte in questa fase, e riportavano sotto nel punteggio la squadra ospite, che soprattutto ritrovava morale e convinzione. San Martino era in black-out, al 39' l'incontro era in perfetta parità (57-57), ma Gritti Gas aveva ancora energie per reagire: la tripla di Gugole dava la svolta decisiva, ripreso il vantaggio la squadra di Garnero controllava le ultime fasi e conduceva in porto un importante successo col punteggio di 63-60.

Gritti Gas: Revello, Ariani 3, Spagnol 1, Veneri, Stizzoli 11, Turati 19, Benetti 6, Scala 10, Gugole 13. Romeo, Pozzato e Menini ne. All. P. Garnero; aiuto M. Pellizzoni
Virtus Isola: Tonolli 6, Bertaglia, Bellani 13, Bonato 6, Nervosi 15, Ceschi 10, Pizzamiglio 6, Donisi 7, Perina 1. Iaquinta e Bellon ne. All. F.Brentegani
Arbitri: S: Sperotto di Breganze e F. Lavarda di Thiene

(AD)

05/02/2012

Under 13: s. bonifacio-SMB 49-52

Partita molto fredda (si era rotto il riscaldamento) e abbastanza equilibrata. Molte palle perse e tiri facili sbagliati soprattutto nei liberi hanno messo a rischio il punteggio finale 49-52 per noi. Il primo quarto da noi dominato,si chiude con un parziale di 8-15. Il secondo quarto è stato equilibrato con entrambe le squadre che sprecano molti palloni. Si chiude con il secondo parziale di 13-14. Dopo il discorso di Michele e le statistiche di Jappi scendiamo in campo con decisione e concludiamo il terzo quarto con un parziale di 8-13.  L’ ultimo quarto  abbiamo mollato , convinti  di avere la vittoria in pugno. Solo negli ultimi minuti ci risvegliamo e (finalmente si sente il tifo del pubblico che durante la partita era inesistente)termina anche l’ultimo quarto con il risultato parziale di 20-10.La partita finisce 49-52 ,la nostra  seconda vittoria su cinque in questo girone d’ andata. Abbiamo imparato che bisogna difendere fino all’ultimo secondo di ogni partita.(C.C.)

05/02/2012

Esordienti: SMB-bussolengo .... neve !!!

Questa mattina era in programma l'incontro esordienti tra San Martino e Bussolengo alla palestra Barbarani. Poco piu' di mezz'ora prima dell'inizio venivamo avvertiti dalla squadra avversaria che non si sarebbero presentati causa.... NEVE!!!!
Ora a parte la mancanza di rispetto nel comunicare cosi' tardi il forfait, non essendoci stato nessun comunicato ufficiale della Federazione circa una sospensione delle partite odierne abbiamo deciso, nostro malgrado, di segnalare alla Federazione stessa il mancato arrivo della squadra avversaria e la conseguente vittoria a tavolino per 20 a 0.
Poi ci siamo guardati intorno, abbiamo percorso un po' di strade in città e fuori città e ci siamo accorti che la situazione della viabilità era pressochè perfetta... forse un po' umida.... e allora ci è venuto un sospetto........
CB

02/02/2012

Under 13: SMB - villafranca 42-63

Partiamo sicuri contro un Villafranca molto forte e deciso. Fine primo quarto 6-10 per gli avversari. Anche nel secondo quarto teniamo testa alla loro potenza però nel terzo tempo molliamo e ci staccano di circa 20 punti. Facciamo del nostro meglio per recuperare però si infortunano due nostri grandi giocatori e non riusciamo a riattaccarci. Peccato perché speravamo molto di vincere questa partita. (Z.G.)

02/02/2012

Liberi csi: SMB pgs-alci s. bonifacio 61-48

Finalmente una buona prestazione del PGS S.Martino, accompagnata da un’altrettanto buona prestazione della coppia arbitrale (giusto il tecnico fischiato in panchina a coach Ruffo), consente alla nostra squadra di battere gli Alci di San Bonifacio e di mantenere il sesto posto in classifica, ultimo posto utile per accedere direttamente ai play off senza passare dalla lotteria dei play out. Partiva bene la nostra squadra, sostenuta in attacco da una buona prestazione delle guardie (Fagiuoli, Kevin e Finco, con una nota di elogio particolare a quest’ultimo, MVP della serata con una prestazione “monstre” in attacco – 18 punti e 4/6 al tiro da tre per lui alla fine). Tuttavia concedevamo un po’ troppo agli avversari, consentendo loro di limitare i danni (17-12 dopo i primi 10’). Nel secondo quarto entravamo con la mentalità sbagliata e ci crogiolavamo troppo sugli allori, convinti di avere già la partita in tasca (e questo nel basket non deve mai succedere!). Gli avversari recuperavano così qualche altro punticino e si portavano all’intervallo sul meno due (26-24). L’inizio del terzo quarto vedeva il PGS S.Martino entrare in campo “assetato di sangue”, difendere con grande intensità (buona come al solito in tale ottica la prestazione dei lunghi) e macinare in attacco un gioco fluido, alternando, a buone scelte di tiro da fuori, contropiedi veloci (Marino… - e non per niente in questi giorni ha nevicato - e, soprattutto, “Jack”). Veniva così prodotto un break di una decina di punti che ci portava a concludere la frazione sul 45-33. Nell’ultimo quarto la partita veniva gestita con autorevolezza.

Risultato finale: PGS S.Martino – Alci S.Bonifacio: 61-48. Tabellino: Finco 18 (quattro triple); Kevin 12 (due triple); Jack 12; Cupperi 6; Marino 5 (una tripla); Nuvolini 2; Fagiuoli 2; Zanoni 2; Sarzi 2. (EP)

29/01/2012

Liberi csi. Charly- SMB pgs 79-65

Emergono molti dubbi in questo momento: dopo ripetute esperienze simili si chiede di non designare l’arbitro ........ (innominabile) per le partite del PGS S.Martino !!!! Non si tratta di una cattiva serata, di fischi sbagliati, ma (almeno così pare) di una sistematica e voluta presa di mira della nostra squadra … e questo non ci sta bene!!! Parte male il PGS S.Martino, molle in difesa (22-11 dopo il primo quarto), ma poi gioca una dignitosa partita in casa della terza in classifica. Purtroppo, quando recuperiamo arrivando a -4, -5 nel secondo quarto e nel terzo quarto, veniamo sistematicamente bastonati dagli arbitri (29 a 17 i falli fischiati a nostro sfavore, 33!! i tiri liberi concessi agli avversari, solo 9 a noi). A noi viene fischiato tutto, persino i sospiri …., viene punito con fallo tecnico alla panchina la chiamata di un legittimo time-out (perché??). Agli avversari viene concesso tutto, falli, bestemmie e via dicendo ... A mio parere questa si chiama malafede. Che poi la nostra squadra si innervosisca e giochi una gara non lucida in attacco ci può stare… Risultato finale: Charly – PGS S.Martino: 79-65.
Tabellino: Kevin 17 (due triple); Jack 12; Marino 8 (due triple); Nuvolini 7; Fagiuoli 7; Finco 6 (due triple); Zanoni 4 (MVP); Dall’Ora 4; (EP)

24/01/2012

Serie D: SMB-aurora 75-57

Prima vittoria del San Martino targato GRITTI GAS, al termine di una bella prova collettiva contro una diretta concorrente, oltre tutto portando a proprio favore la differenza canestri con gli avversari. La partita ha avuto un primo tempo scoppiettante, grandi prestazioni degli attaccanti, ma difese certamente troppo permissive: coach Garnero si arrabbia molto per i 20 punti subiti nei primi 8' (e 29 in totale al primo intervallo, pur avendone segnati 28), e alla ripresa del gioco la differenza si vede. La difesa dei padroni di casa si fa infatti intensa e aggressiva, l'attacco del Cereal Docks si inceppa, i vicentini segneranno solo 8 punti in questa frazione, e 12 e ancora 8 nelle successive. L'incontro resta ancora in bilico per altri 7' (37-37), anche l'attacco della Gritti Gas funziona a dovere (anche se si sprecano troppi tiri liberi), e a metà gara San Martino comincia a prendere il largo: 43-37 il punteggio al riposo. I padroni di casa sono costretti ad utilizzare per tempi assai ridotti, a causa dei falli, sia il nuovo acquisto Gugole (ma il grintoso Nodari lo sostituisce in modo eccellente specie in fase difensiva), sia Ariani, che fa tempo però a mandare a bersaglio tutte le tre triple che tenta; Benetti conduce la squadra con personalità, il solito Turati è infermabile: o arriva in canestro, o lo fermano solo coi falli (32 punti il suo bottino). 56-49 è l'ultimo parziale, nel quarto conclusivo anche Scala arriva in doppia cifra, e finisce con tutti i giovani mandati in campo da coach Garnero a concludere la vittoriosa cavalcata della Gritti Gas che chiude la gara sul punteggio di 75 a 57.

GRITTI GAS SAN MARTINO – CEREAL DOCKS AURORA  75 – 57  (28-29: 43-37; 56-49)

Gritti Gas: Revello 3, Ariani 9, Spagnol 2, Gugole 2, Stizzoli 8, Turati 32, Romeo 1, Pozzato 1, Benetti 4, Menini, Scala 12, Nodari 1.   All. P. Garnero; aiuto M. Pellizzoni
Cereal Docks: Busatta 15, Festa 4, Baucke 7, Zaccaria 3, Brocca 4, Ghiotto, Saponaro 1, Vezzaro 9, Balestro 11, Caneva 3, Troisi.   All. B. Chemello
Arbitri: Andrea Niero di Borgoricco e Irene Carpanese di Padova