Ultime news

scarica i calendari delle fasi ad incrocio dei campionati di divisione regionale 2 e under19

Sono disponibili in formato pdf i calendari dei gironi ad incrocio  con tutte le partite del San Martino Basket

Amichevole Scoiattoli: SMB-pgs 16-16

questa sera (19-01-2011) gli scoiattoli hanno affrontato i pari eta' del pgs santa croce da loro in una amichevole!
partita finita 16 a 16 ma comunque ben giocata dai nostri che sino divertiti e come sempre hanno creato molto gioco e hanno sbagliato moltissimo ma hanno l'attenuante dei canestri piccoli davanti a cui i nostri non sono
abituati. noi eravamo in 30 e per far giocare tutti i nostri avversari sono entrati in campo moltissime volte, ma si e' visto tecnica e sopratutto i 2002 hanno mostrato gioco di squadra e buona capacita' di realizzazione. i piccoli devono solo crescere ma per il momento divertono il pubblico e anche la sottoscritta. (F.M.)

16/01/2011

Aquilotti NBA: charly-SMB 6-18

Nessun problema per gli Aquilotti NBA nella partita contro il Charly Basket. 6 tempi vinti su 6 con ampi margini e una bella grinta. I ragazzi si sono impegnati sempre al massimo anche se l'avversario poteva sembrare facilmente superabile. Bene i 'vecchi', lo zoccolo duro del gruppo 2000, ma molto bene anche i ragazzi che si sono inseriti solo quest'anno.CHARLY BASKET - SMB  6-18 (PARZIALI 12/0-11/3-18/5-8/2-10/2-12/7 - TOT 71-19) (C.B.)

16/01/2011

Cuccioli San Martino1: cologna-SMB1 21-7

i nostri piccolissimi campioni hanno affrontato sempre a testa alta prima il cologna e poi il soave. s.martino 1 contro cologna perso 7 a 21 mentre s.martino 1 contro soave perso 8 a 20 !!!  si e' visto nel gioco che gli avversari sono piu'
grandi e piu' bravi, pero' gia' nei fondamentali i ns. mini-atleti insegnano; non fanno doppie e passi, mancano in difesa e sono ancora un po' intimoriti ma sono proprio belli da vedere, e hanno tempo per crescere!!! ( F.M.)

16/01/2011

Cuccioli San Martino1: soave-SMB1 20-8

15/01/2011

Esordienti: SMB-cerea 33-18

La squadra riprende il campionato dopo la pausa natalizia con una vittoria. La partita comincia con entrambe le squadre che si studiano e nel primo periodo la tensione per l’incontro ha la meglio sui nostri giocatori, che concludono il quarto con un minimo vantaggio, giocando un po’ contratti e con poca intensità. Anche nel secondo periodo, il nuovo quintetto assume il medesimo atteggiamento nei confronti della squadra avversaria, facendo un discreto lavoro in difesa, ma producendo poco in attacco; si giunge così all’intervallo con il risultato di 10 a 6. Durante la pausa il coach sprona la squadra invitando i giocatori a “svegliarsi” e questo invito ha immediatamente l’effetto desiderato. Nel terzo periodo la squadra parte più motivata, aumenta un po’ il ritmo, crea problemi agli avversari, continua il buon lavoro in difesa; riesce
così ad ottenere buoni risultati anche in attacco e finisce la prima metà della ripresa guadagnando altri sette punti di margine. L’ultimo quarto mantiene per la prima parte l’andamento del precedente con ancora buone azioni in attacco. Il discreto vantaggio consente quindi di portare a termine l’incontro senza correre ulteriori rischi , anche se nel finale la squadra avversaria intensifica in parte l’attività offensiva, che viene però tenuta sotto controllo dai nostri giocatori.
L’incontro è stato giocato dalle due squadre in modo tranquillo e corretto, senza troppi falli da entrambe le parti. Grazie al buon lavoro svolto in allenamento durante le vacanze, i ragazzi di Michele sono ripartiti bene così come avevano concluso prima di Natale. (P.S.)

14/01/2011

Liberi: cerea-SMB 42-49

GRANDE VITTORIA A CEREA DEI LIBERI (42-49) GRAZIE AL “SACRIFICIO” DEL COACH. Il San Martino Basket consolida il secondo posto nelle top-sixteen del torneo liberi open CSI andando a vincere a Cerea per 42 a 49 e vendicando così la sconfitta subita in settimana dalla squadra promozione ad opera del Cerea dopo i tempi supplementari.
Eppure la serata non era cominciata con i migliori auspici. Assenti i due playmaker ed il pivot Nuvolini, quest’ultimo debilitato da lunga “malattia” (37,2° di febbre da due giorni), con la guardia Fagiuoli in condizioni fisiche precarie (dopo aver voluto sostenere un allenamento con la squadra promozione durante le vacanze natalizie), il coach Ruffo era costretto a scendere in campo accelerando i tempi del suo recupero. Inoltre la presenza di un gatto nero che attraversava la strada davanti alla squadra in viaggio per Cerea non lasciava presagire nulla di buono. E difatti la gara si presentava difficile fin dall’inizio: contratti, con molte difficoltà al tiro e senza grossi sbocchi in attacco, i giocatori del San Martino Basket subivano l’inizio veemente degli avversari (12-9, dopo i primi 10’ e 21-14 all’intervallo, con soli 5 punti segnati nel secondo quarto). Ma a metà del terzo quarto sul punteggio di 27-25 per il Cerea, avveniva la svolta: il coach Ruffo nel contendere la palla ad un avversario si infortunava gravemente (lussazione della falange del secondo dito della mano destra), veniva trasportato immediatamente da un compagno di squadra all’Ospedale di Legnago ed operato in urgenza durante la notte (21 i giorni di prognosi). Assumeva il ruolo di coach Erbesato, finora sempre vittorioso quando ha condotto dalla panchina la squadra liberi CSI del San Martino. Rimasti in 9, anziché lasciarsi prendere dallo sconforto per la perdita dei due compagni, i giocatori del San Martino Basket reagivano con carattere e, grazie ad una intensa difesa di squadra ed alle buone prestazioni in attacco di Russo A. (10 punti) e Fagiuoli (quest’ultimo MVP della serata con 19 punti totali, tre triple e 6/6 ai tiri liberi), recuperavano punto su punto, chiudendo il terzo quarto sul 34-37 (canestro dall’angolo di Bertelli, allo scadere). L’ultimo quarto era la solita battaglia: il Cerea tentava una reazione, aiutato forse anche da qualche fischio arbitrale di troppo (tre falli in attacco fischiati al nostro pivot Zanoni che doveva uscire anticipatamente per 5 falli). Il San Martino, privo dei suoi “lunghi”, reggeva bene in difesa ed ai rimbalzi, mantenendo la dovuta lucidità in attacco ed in lunetta. La partita si chiudeva così sul 42-49 per il San Martino Basket.
Prossimo appuntamento, compleanni delle mogli e malattie/infortuni permettendo: mercoledì 19 gennaio ore 20,45 in casa (palestra Rosani) contro il Bussolengo. (E.P.)

13/01/2011

Promozione SMB-consolini 70-52

Forse la sconfitta con il Cerea e' servita al San Martino per giocare questa partita con intensita' fino all'ultimo minuto, anche se la gara alla fine del primo tempo aveva gia' un margine di sicurezza. Dopo la pausa lunga coach Garnero sprona ancora i propri ragazzi per chiudere il terzo quarto con un vantaggio di 24 punti. Alla fine del quarto quarto Garnero dava spazio anche alle seconde linee permettendo al Consolini di rimontare di qualche punto. Buona la prestazione del rientrante Squaranti che ha contribuito da subito a costruire i presupposti per una facile vittoria. Nota positiva anche ai tiri liberi dove si e' superata la media del 78% ( 18 su 23).
Giovedi' prossimo ci sara' una partita molto importante dove il San Martino dovra' riscattare la sconfitta con il Vigasio subita alla prima di campionato.
RISULTATO FINALE: SAN MARTINO 70 - CONSOLINI 52
PARZIALI : 23/10-17/11-16/11-14/20  (G.P)

11/01/2011

Promozione: SMB-cerea 73-76

Quello che si e' visto ieri sera a San Martino conferma ancora una volta che nel basket nulla e' scontato. Dopo i primi tre quarti il San Martino chiudeva in vantaggio di 11 lunghezze e pensava di aver portato a casa altri due punti in classifica. Al rientro per l'ultimo quarto la squadra ospite metteva in campo tutta la propria fisicita' e punto a punto riusciva a recuperare tutto lo svantaggio portando la partita ai supplementari. La partita riprende e le due squadre procedono pari pari fino a quando un giocatore della squadra di casa perde palla e per recuperarla commette un fallo antisportivo. Tale azione permette al Cerea di segnare i due tiri liberi e mantenere il possesso palla, portarsi in vantaggio e vicere cosi' la partita. A fine partita anche i tifosi del San Martino applaudivano l'impresa del Cerea che ha avuto piu' voglia di vincere. A fine partita coach Garnero analizzando la partita metteva in risalto che se il San Martino non gioca come sa giocare al 100 x 100 rischia di perdere altre partite alle stesso modo.
risultato finale : San Martino 73-Cerea 76
parziali 15/12-17/13-16/12-12/22-13/16
Andreatta L. 5, Ariani G. 9, Baltieri M. 3, Bellini M. 7, Beltrami R. 2, Benetti M. 7, Dongilli G. 0, Papa F. 5, Scala A. 15, Stizzoli M. 12, Turati F. 8, Zanon M. 0.   (G.P.)

11/01/2011

U19 SMB-Cerea 57-62

Non e' iniziato nel migliore dei modi il nuovo anno per l'Under 19 di coach Bevilacqua che si e' dovuta sottomettere dopo 40 minuti al Cerea. Brutta partita, sofferta e priva del vero gioco di squadra, una sconfitta che si sarebbe sicuramente potuta evitare. Solamente a sprazzi si e' visto il buon gioco dei padroni di casa ma non e' stato sufficiente dopo 4 quarti giocati per portare a casa altri 2 punti in classifica. E non sono neppure bastate la tripla dall'angolo di capitan Silvestri, ne' tanto meno quella di Alberti sulla sirena allo scadere del secondo quarto. Una partita giocata, nonostante tutto, punto a punto fino all’ultimo secondo ma che per la prima volta in questa stagione ha fatto vedere un brutto S.Martino, arrendevole davanti alle prime difficolta' e privo del vero spirito di squadra. Molte le palle perse, pochi i contropiedi fatti e soprattutto sporadici i rimbalzi sotto canestro a nostro favore.
Match conclusosi con la vittoria di Cerea per 62 a 57.
Parziali: 16-10; 20-23; 6-16; 25-14.
(E.D.Z.)

Partita deludente della nostra u19. Stavolta non si è vista la voglia di giocare, di faticare e vincere. Partita giocata con superficialità senza la capacità (mostrata in altre occasioni) di voler difendere bene e con aggressività. Per vincere TUTTI devono dare intensità difensiva e tranquillità in attacco. La superficialità ha fatto credere che la partita si potesse vincere comunque ... in realtà quando gli avversari ci hanno raggiunti non siamo stati più in grado di reagire e abbiamo pagato la maggiore convinzione dei nostri avversari, ai quali va soprattuttto il merito di avervci creduto. Così non si va molto distante. Probabilmente le vacanze hanno inciso negativamente su qualcuno dei nostri ragazzi. Speriamo che gli assenti mentalmente di  martedì tornino tra noi. Comunque li conosciamo come ragazzi e come squadra capace di stare in campo molto meglio e con più voglia e siamo convinti di un loro pronto riscatto almeno sul versante delle prestazioni. (I.C.)